中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
案例警示
案例警示首页 > 案例警示>扶绥县通报1起扶贫领域违纪典型案例

扶绥县通报1起扶贫领域违纪典型案例

发布时间:2016-11-15      作者:     来源:崇左市纪检监察网     浏览次数:
         为进一步严明纪律,加强警示教育,近日,扶绥县纪委对1起扶贫领域违纪典型案例进行通报,通报如下:
      2014年7月,东门镇郝佐村郝章屯村民小组长李良权以办理旧房改造补助手续产生路费和餐费为由,强行扣取该屯5户水库移民旧房改造户共计2500元建房保证金;2015年5月,李良权明知自己家庭不是水库移民户,仍以其妻名义虚报并领取水库移民旧房改造补助款12000元;案发后,李良权已将违纪所得共计14500元全额退还。县纪委给予其留党察看一年处分。
      通报强调,全县各级党委(党组)要教育引导广大党员领导干部从以上典型案例中汲取深刻教训,进一步严明纪律,坚决落实脱贫攻坚领导责任制,推动精准扶贫取得实实在在成效。全县各级纪委(纪检组)要认真履行监督职责,及时发现和纠正扶贫资金管理使用中存在的问题,加大对涉及扶贫专项资金的问题的查处力度。  
友情链接