中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
综合信息首页 > 工作动态 > 综合信息>县委首轮巡察工作正式启动了

县委首轮巡察工作正式启动了

发布时间:2016-12-02      作者:     来源:本站     浏览次数:
 

122上午,我县召开了“中共龙州县委首轮巡察工作动员部署会”和“中共龙州县委首轮巡察工作培训会”。巡察工作领导小组全体成员,各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员,县纪委班子成员,10个第一轮被巡察单位的领导班子成员以及第一轮被巡察单位以外的县直各单位主要领导共计160多人参加会议。

在部署会上,县委副书记、县长钟磊作了动员讲话。钟磊指出,党的十八大以来,我县先后对38名领导干部落实“两个责任”不到位问题进行了追责,开展巡察工作,就是要逐级传导压力,唤醒党的意识和责任,让利剑高悬,震慑常在,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,进一步巩固发展良好政治生态。钟磊强调,被巡察党组织和党员干部要把巡察当作关心、考验和爱护,坚决服从巡察组的要求和安排,自觉诚实接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。同时要求,巡察组干部珍惜组织信任,坚守巡察工作底线,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,严格执行中央八项规定精神,坚持原则、敢于动真碰硬,做“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”的巡察铁军。

部署会上县委常委、组织部部长谢国志宣读了开展龙州县委第一轮巡察工作的通知,县委常委、纪委书记张儒聪给开展第一轮巡察工作的5个巡察组共15名正副组长颁发了授权书,正式启动了龙州县委第一轮巡察工作。

动员部署会后紧接着召开了巡察工作培训会,县纪委副书记、监察局局长赵建兴就巡察工作业务进行了细致地培训,并40名巡察组成员发放了《巡察工作手册》,明确了巡察的内容、方法步骤和有关纪律要求。

据悉,为确保巡察工作的顺利开展,我县成立了由县委常委、县纪委书记担任组长,县委常委、组织部部长担任副组长的龙州县委巡察工作领导小组,并从国土、住建、财政、审计等多个单位抽选了40名干部组建了5个第一轮巡察工作小组。

县委第一轮巡察工作将持续一个月的时间,巡察范围主要是县物价局、县糖业局、县粮食局等10个单位,巡察的对象重点是领导班子及其成员。巡察的重点内容主要有五方面,即遵守党的政治纪律方面、遵守党的组织纪律方面、贯彻党风廉政建设责任制和执行廉洁自律规定方面、落实县委县政府重大决策重大项目部署方面和干部作风建设和落实中央八项规定精神方面。

龙州县首轮巡察工作动员部署会和培训会的召开标志着龙州县委首轮巡察工作正式启动了!

1:县委首轮巡察工作动员部署会现场

2:巡察小组正副组长接受授权书

3:县委首轮巡察工作培训会现场

友情链接