中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
综合信息首页 > 工作动态 > 综合信息>市委常委、县委书记集体约谈500多名党员干部

市委常委、县委书记集体约谈500多名党员干部

发布时间:2016-12-08      作者:     来源:本站     浏览次数:
 

128日上午,我县举办了“严问责、强管理,激发领导干部忠诚干净担当意识警示教育暨集体约谈会议和“扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈会”,市委常委、龙州县委书记秦昆集体约谈了各乡镇三家班子领导、县直各单位科级领导以及中区市直驻龙州各单位1名主要领导共计500多人。

县委常委、纪委书记张儒聪在会上通报了我县20161-11月案件检查工作的情况,我县纪检监察机关20161-11月共受理信访举报223件(次),初查核实违纪线索198件,立案审查133件,同比增长率300%,结案106件,给予党纪政纪处分106人,移送司法机关处理1人,挽回经济损失29.29万元。全县被立案审查科级干部共21人,同比增长110%。同时,张儒聪书记点名道姓地通报了我县党员领导干部违反“六大纪律”典型案例15起,以身边案警示身边人,要求各级党员干部要从这些案件中吸取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,管好自己不违纪,管好家人不添乱,管好身边人不违规。

会上,县委常委、组织部部长谢国志就《进一步从严管理干部的实施意见》进行了详细的说明,要求各乡镇各单位要全面梳理本乡镇、本单位从严管理干部各项制度执行情况,不断健全完善各项规章制度,以铁的纪律加强干部职工管理。

最后,市委常委、县委书记秦昆作了警示教育约谈讲话。秦昆指出,从严管理干部、激发领导干部忠诚干净担当意识要做到四个“从严”,即思想教育要从严、责任落实要从严、纪律要求要从严、作风建设要从严;从严管理干部,领导干部要做到四个“表率”,即做理论学习的表率、做守纪律讲规矩的表率、做落实管党治党的表率、做正确选人用人的表率。秦昆强调,作风建设永远在路上,一定要以更高的标准、更实的举措、更严的作风,扎实推进从严管理干部工作,不断激发领导干部忠诚干净担当意识,着力打造一支善于发现问题、善于解决问题和善于抓落实的领导班子和干部队伍。

   图:我县警示教育暨集体约谈会现场

 

友情链接