中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
党风政风首页 > 工作动态 > 党风政风>龙州县严明扶贫工作纪律,切实提高帮扶工作满意度

龙州县严明扶贫工作纪律,切实提高帮扶工作满意度

发布时间:2018-03-30      作者:农凤岚     来源:本站     浏览次数:     

为打响全区国定贫困县脱贫摘帽第一炮,龙州县严明扶贫工作纪律,规范帮扶单位、帮扶联系人的管理,进一步压紧压实责任,切实转变工作作风,不断提升帮扶工作满意度,为我县脱贫摘帽攻坚战提供坚强纪律保障。

1、注重建章立制,提升帮扶工作成效。针对脱贫攻坚工作,县委、县政府印发了《中共龙州县委员会办公室关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律的通知》、《龙州县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》、《龙州县脱贫攻坚督查巡查工作办法》等一系列规章制度;针对严格干部管理工作,制定印发了《进一步从严管理干部的实施意见》、《关于做好2017年全县干部职工请销假有关事项的通知》等;针对帮扶联系人的管理工作,县扶贫领导小组制定印发了《龙州县脱贫攻坚帮扶联系人管理考核办法(试行)》,《关于稳定开展帮扶工作的通知》等。通过规范帮扶单位和帮扶联系人的管理,并加大制度执行力,不断提升帮扶工作成效和群众满意度。

2、注重查纠并举,实行直查快办针对扶贫领域腐败问题典型案例,深入分析发案原因,并督促发案单位、相关监管部门建立健全相关工作制度。一方面对人员岗位设置、履行岗位职责的风险点进行排查,制定防范措施,紧盯重点岗位、关键人群管住“位子”;另一方面对项目实施程序、资金拨付手续的风险点进行排查,监督项目资金运行管住“票子”。对重点问题线索督查督办,对扶贫领域问题直查快办,实行优先初核线索、优先立案审查、优先审理,确保应查尽查、快查快结。

3.注重日常督查,纳入绩效考评。将帮扶干部队伍管理纳入日常巡察工作中,实行“一周一汇报”、“一月三督查”、“一季一嘉奖”、“督查红黑榜”工作机制。县委联合县纪委等单位加强对帮扶联系人的日常监督检查,年末纳入单位绩效考评成绩。年底开展党委、纪委书记述职、述责评议。共下发督查通报7期,黑榜通报3期、涉及68人。

友情链接