中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
党风政风首页 > 工作动态 > 党风政风>强化提醒和督查 筑牢教育系统“防火墙”

强化提醒和督查 筑牢教育系统“防火墙”

发布时间:2018-09-11      作者:赵建兴 陈莉 林叶     来源:本站     浏览次数:     

今年以来,龙州县通过强化提醒和督查,给全县教育系统套上双层“防火墙”,努力营造风清气正的教书育人环境。
      警示教育常提醒。县纪委书记在开学前给教育系统上廉政党课,指出当前全县教育系统存在的问题,列举近年来龙州县查处的教育系统典型违纪案例,剖析存在问题原因,并提出预防违纪违法问题发生的建议,提醒教育系统干部以案为鉴,警钟长鸣,心中有戒不妄为。县纪委派驻教育局纪检组长结合教育系统工作特点,将思想教育纳入日常监督范围,通过召开专题会议进行集中约谈提醒,警醒和增强教育系统党员干部对廉洁自律工作重要性和紧迫性的认识,筑牢每一位教育人的思想防线。
      工作落实抓督查。在全县各校开学的第一天,县纪委组织人员组成6个督查组深入全县12个乡镇72个中小学及幼儿园,通过听取汇报、查看收费公示栏、查阅相关资料、调查走访老师、家长及学生等方式,对县教育局履行监督责任情况、学校党组织履行主体责任情况、学校贯彻落实脱贫攻坚工作中异地搬迁贫困户小孩入学政策情况、规范化收费情况、以及录取非辖区学生情况等内容进行重点核查。针对检查中发现的问题,督查组及时对学校进行了提醒,要求其立即整改,确保监督的实效。
      下一步,县纪检监察机关将继续加大对教育系统的监督执纪问责力度,对存在突出问题的,严肃追责问责,筑牢遵纪守规防线。

友情链接