中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>用好监察建议书 深化标本兼治

用好监察建议书 深化标本兼治

发布时间:2019-04-27      作者:闭其达     来源:本站     浏览次数:
  “我县农村危房改造工作审核把关不严、履职不力以及制作虚假材料骗取危房改造资金等系列违纪违法案件的发生,凸显出你单位在危房改造工作中仍存在监管疏漏、把关‘走过场’等问题……”近日,龙州县纪委监委向县住建局下发《监察建议书》,要求住建部门完善申报、审批制度建设,堵塞管理漏洞,狠抓日常管理,强化监督检查。
   
近年来,龙州县纪委监委坚持把监督放在首位,聚焦日常监督、精准监督,积极探索运用《监察建议书》,将平常督查检查和案件查办中发现的问题,列出问题清单,深挖根源,细剖原因,有针对性地提出改进意见建议,督促责任部门查找漏洞、举一反三、建章立制、整改落实。县纪委监委跟踪督促整改,严格监督监察建议的整改、反馈等环节的落实情况,切实把监督做细做实,推动问题整改落实,严防“走过场”“打折扣”,坚决维护监察建议的严肃性和权威性,让法律的威严体现在每一份监察建议书的具体执行中。

  
“把纪律挺在前面,充分发挥纪律监督作用,实现‘一张纸’变成‘一项制度’,做好监督执纪‘后半篇文章’,进一步压实责任单位的主体责任,以‘小切口’解决‘大问题’,深化标本兼治。”该县纪委监委相关负责人表示。
   
据统计,去年至今,该县纪委监委共发出《监察建议书》8份,督促相关单位完善制度10
友情链接