中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
案件查处首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

发布时间:2019-06-06      作者:     来源:本站     浏览次数:

端午节将至,“四风”问题易发多发,为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,严明纪律规矩,精准纠正“四风”突出问题,巩固作风建设成果,现将近期查处的一起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

逐卜乡弄岗村党总支委员、民兵营长农伟违规向从事公务人员赠送礼品问题。2016317日,农伟在陇亨屯内跟群众收集了12斤金花茶生茶(价值共计1800元)赠送给到逐卜乡弄岗村陇亨屯丈量道路的县工会聘用人员黄某某及2名南宁某公司的技术人员,其中黄某某拿走3斤金花茶,2名南宁某公司的技术人员拿走9斤金花茶。后农伟在陇亨屯集体生态公益林资金中开支采购金花茶的1800元。2019410日,农伟受到党内警告处分,违规赠送的物品按购买价格予以收缴。

十九届中央纪委三次全会指出,要持之以恒落实中央八项规定精神,抓住重要时间节点正风肃纪,集中整治形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成果。全县广大党员干部要以案为鉴,对照查摆,守住纪律红线和底线,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,确保节日期间风清气正。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为巩固党心民心、厚植党的执政基础的重要途径,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。全县各级纪检监察机关要切实履行监督职责,坚守重要时间节点不放松,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范;持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,持续加大整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗。

友情链接