中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>中共龙州县十三届委员会第七轮巡察公告

中共龙州县十三届委员会第七轮巡察公告

发布时间:2019-08-02      作者:     来源:县委巡察办     浏览次数:

按照县委的统一部署,县委第一、二、三、四、五巡察组于2019725-30日分别进县委政法委、县委统战部、县委县政府信访局、县司法局、县纪念馆、县民政局、县审计局、县机关后勤服务中心、县供销社、县外事和边境事务局、县发改局、县商务口岸局、县外宣办、县工管委、团县委、县教育局、县委党校、县工业和信息化局、县总工会、县地震监测预报中心20个县直部门开展常规巡察,进驻县统计局、县交通运输局、县二轻联社、县应急管理局、县党史研究室等5个县直部门开展巡察“回头看”。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

被巡察单位领导班子及其成员,可向重要二层机构领导班子及其班子成员延伸。

二、巡察时间

2019725日至1120日。

    三、巡察重点:突出问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,着力发现违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题。

    重点巡察以下三方面内容:

(一)围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查“两个维护”执行情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况,贯彻落实中央关于意识形态责任制、脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、机构改革、农地非农化乱象整治、乡村振兴战略、重要党内法规实施等重大决策部署的情况。

(二)围绕组织建设有关内容开展监督,深入检查党内政治生活状况、选人用人方面情况、基层党组织建设方面情况。

(三)围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查“两个责任”落实情况、检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况、检查贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题的情况、检查中央、自治区、崇左市委和县委优化营商环境政策落实情况、检查巡视巡察整改落实情况。

巡察期间,巡察组设立信访电话、举报电子邮箱及在被巡察单位院内设置举报信箱。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人利益诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。

中共龙州县十三届委员会第七轮巡察进驻情况一览表                                           

组别

被巡察单位

巡察组负责人

信访电话

电子邮箱

信访受理范围

 

第一巡察组

县委政法委、县委统战部、县委县政府信访局、县司法局、县纪念馆

  长:苏志闪

副组长:何 

       秦祖丁

17777127880

(8:00-12:00,

      15:00-18:00)


Lzxczjb01@163.com






根据《中共广西壮族自治区委员会关于建立市县党委巡察制度的意见》规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和二层机构领导班子及其班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、工作纪律、生活纪律等方面举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由被巡察单位和有关部门处理

 

第二巡察组

县民政局、县审计局、县机关后勤服务中心、县供销社、县外事和边境事务局

  长:郑 

副组长:陆 

       黄仁星

      17777127882

      (8:00-12:00,

      15:00-18:00)

Lzxczjb02@163.com

 

第三巡察组

县发改局、县商务口岸局、县外宣办、县工管委、团县委

  长:朱维勇

                副组长:黄明忠

                       黄金清

17777127883

(8:00-12:00,

      15:00-18:00)


Lzxczjb03@163.com

 

第四巡察组

县教育局、县委党校、县工业和信息化局、县总工会、县地震监测预报中心

  长:赵荣冰

                副组长:黄明德

                        

17777127885

(8:00-12:00,

      15:00-18:00)


Lzxczjb04@163.com

 

第五巡察组

县统计局、县交通运输局、县二轻联社、县应急管理局、县委党史研究室

  长:欧吉智

                副组长:谭桂贤

                       韦文洁

17777127886

(8:00-12:00,

      15:00-18:00)


Lzxczjb05@163.com

本轮巡察工作在县纪委设值班电话:0771-8836672.举报材料邮寄地址:龙州县委巡察办(独山路加油站旁,文笔塔斜对面)三楼。巡察办电话:0771-8823538,邮箱:Lzxxcbgs@163.com

欢迎广大干部群众积极客观如实反映情况和问题。


 

中共龙州县委员会巡察工作办公室  

2019725 

友情链接