中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会

我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会

发布时间:2019-09-06      作者:农世恒     来源:本站     浏览次数:


   为进一步推进深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,传达学习自治区、崇左市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神。95日,我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,县纪委监委领导班子成员,县委组织部、宣传部、政法委,县人民法院、县人民检察院分管领导、县委巡察办负责人、各巡察组组长、联席会议成员单位的主要领导、县专项办全体干部参加会议,崇左市纪委常委韦奇科到会指导。

   县委常委、纪委书记、监委主任张儒聪总结2019年以来我县专项治理工作开展情况,研究部署下一步工作。


   联席会议成员单位和部分乡镇作经验交流发言

    市纪委常委韦奇科肯定了我县在专项治理工作中所取得的成绩,同时也指出存在的不足,要求联席会议成员单位特别是“零”线索移交单位要在线索摸排力度和途径上下功夫,提高专项治理工作的主动性和积极性;要认真贯彻好习近平总书记和党中央有关脱贫攻坚的工作要求,牢牢抓好中央脱贫攻坚巡视反馈意见,把整改工作真正的做到实处;纪检监察部门和县职能部门要坚持“系统抓、抓系统”,保持反腐高压态势,不断巩固脱贫攻坚工作成果。

    据悉,2019年以来,我县纪检监察机关按照自治区、崇左市工作部署,在“六个聚焦”“六项行动”上持续发力,立足边境县情,将边境乡镇项目资金、抵边安置、边贸扶贫作为重点内容,在脱贫攻坚“网格化管理”的基础上,突出整体互联互动监督构建网格,探索实施“一网督到底”的监督模式,充分发挥“一库通”智慧监管平台作用加强扶贫惠民资金监管,1-8月,全县初核扶贫领域问题线索21件,立案24件,结案13件,给予党纪政务处分13人。



友情链接