中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
案件查处首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

发布时间:2019-09-12      作者:     来源:本站     浏览次数:

   中秋、国庆节将至,为持续正风肃纪,强化警示教育,确保节日期间风清气正,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

   县疾控中心原主任方克勇等人不认真履行职责,致使疾控中心滥发、乱发补助及干部职工违规报销加班费、虚列下乡补助问题。2013年至2017年间,县疾控中心干部职工违规报销加班补助,单日多次、重复报销下乡、差旅补助。五年间,县疾控中心总计滥发、乱发补助166150元。其中县疾控中心原主任方克勇违规报销加班费、电话费及虚列补助共计16471元;原副主任麻红亮违规报销加班费、虚列补助共计10832元;副主任张谊违规报销加班费、虚列补助9080元。2019624日,方克勇受到党内严重警告处分;麻红亮受到党内警告处分;201975日,张谊受到党内警告处分。违纪款上缴国库。

   上述典型问题,反映出一些党员干部对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素、破纪破规,受到严肃惩处,实属咎由自取。全县各级党员领导干部务必从中汲取教训,引以为戒,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,远离“节日病”,带头反“四风”。

   今年是新中国成立70周年,做好中秋、国庆期间正风肃纪工作尤为重要。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,认真领会习近平总书记近期对作风建设的重要指示精神,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒落实中央八项规定精神,纠治“四风”。各级纪检监察机关要加大监督检查力度,坚守重要节点不放松,紧盯通过打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监督的隐形变异“四风”问题,深挖细查、从重处理,为营造风清气正的节日氛围提供坚实的纪律保障。
友情链接