中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>廉政短信提醒干部过“廉节”

廉政短信提醒干部过“廉节”

发布时间:2019-09-12      作者:农世恒     来源:本站     浏览次数:
  “高山流水洁有情,清风明月廉无价。值班守纪站好岗,八项规定不能忘。遵纪守法迎送往,风清气正过佳节。祝您及家人中秋节快乐!举报电话:12388”。在中秋佳节来临之际,龙州县各单位、各乡镇6000余名干部职工陆续收到了这样一条短信,原来这是该县纪委监委向全县干部职工精心编发的中秋廉政祝福短信。

  “每逢重要节假日,纪委的廉洁短信总会‘如约而至’,这是一份有特殊意义的‘廉礼’,既温馨又极具警示作用,就像随身携带的‘小警钟’,时刻提醒我们在欢度佳节时不忘廉洁自律。”县直某单位办公室干部小张如是说。

   近年来,该县纪检监察机关坚持预防在先、抓早抓小、防微杜渐,强化干部“八小时之外”监督,紧盯重要节点、重点领域,将“监督关口”前移,做到早预防、早提醒、早教育,充分发挥手机覆盖面广、时效性强、警示效果好等优点,在春节、端午、中秋等“四风”易发多发时间节点,通过编发廉政短信,提醒广大干部职工节假日期间严格遵守中央八项规定精神,防止公款吃喝、公车私用、公款旅游等“节日病”的发生。

   今年以来,该县纪检监察机关已编发廉政短信5期3万余条,覆盖全县党政机关、企事业单位干部职工,起到了“廉政短信一条,廉洁教育一片”良好效果,营造了“风清气正、廉洁过节”的浓厚氛围。

友情链接