中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
案件查处首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2019-09-30      作者:     来源:本站     浏览次数:

为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,助力全县脱贫攻坚,现将查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

彬桥乡念读村村委治保主任、民兵营长黎代克,念读村村委原文书黎世锋违规接受危改户宴请的问题。黎世锋、黎代克在协助乡政府开展危房改造工作中,20101月某日,经黎世锋提议,危改户阮某某请念读村委干部黎代克、黎世锋、黎某飘等人到龙州某餐馆吃饭,共花费700元,由阮某某支付;20138月某日,黎世锋违规接受危改户黎某某宴请,到龙州某餐馆吃饭,共花费450元,由黎某某支付。201966日,黎代克、黎世锋受到党内警告处分。

以上典型案例均是发生在群众身边腐败问题,侵害了群众利益,损害了党和政府的形象。当前,脱贫攻坚已进入决胜的关键时期。全县各单位和广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒,严守政治纪律和政治规矩,以高度的责任感、使命感,认真贯彻落实各级党委政府有关脱贫攻坚决策部署。各纪检监察机关要把查处扶贫领域腐败和作风问题作为一项重要政治任务,紧盯扶贫领域关键环节和突出问题,强化监督执纪问责,对群众身边的违纪违法问题,坚决发现一起、查处一起、通报一起,确保各项扶贫政策切切实实的惠及群众,脱贫攻坚工作取得实实在在的成果。

友情链接