中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>龙州纪委监委:为离退休党员“暖心送教”

龙州纪委监委:为离退休党员“暖心送教”

发布时间:2019-11-01      作者:农世恒     来源:左江日报     浏览次数:

   “何叔,这是最新的‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习资料……在您的手机下载‘学习强国’软件就可以浏览中央、自治区主题教育最新工作动态……电视机插上这个U盘,遥控器按播放就能观看《血战湘江》《红色传奇》《邓小平与龙州》等影片了,如果到时您不会操作,随时打电话给我。”在80岁老党员何汉盘家中,龙州县纪检监察干部正手把手教他如何通过手机、电视等途径开展主题教育“线上线下”学习。这是龙州县纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“暖心送教”的一个缩影。

第二批主题教育开展以来,龙州县纪委监委精心部署、周密安排,组建主题教育送教上门小分队,通过“一对一、点对点”方式安排专人将学习资料发放到行动不便不能参加集体学习的离退休老党员手中。“真没想到组织那么关心我,通过这么周到的方式为我提供学习的机会……”龙州县纪委监委机关党支部退休老党员农广胜握着前来送教的干部的手激动地说。

“送教上门不是简简单单的将学习资料发放下去,更不是作秀,而是要扩大主题教育对象覆盖面,确保主题教育不落一人。通过暖心行动,让老党员体会到党组织关心关怀的同时,调动他们参与主题教育的积极性。”龙州县纪委监委机关党支部书记赵建兴说。

为充分发挥老党员的“智囊团”“人才库”作用,该县纪委监委机关党支部在安排党员干部“暖心送教”的同时,还通过入户走访,电话访问等形式向老党员征求开展主题教育的好经验好做法。截至目前共上门发放学习资料80余份,征求到意见建议68条。

友情链接