中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>关于1起扶贫领域履职不力问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域履职不力问题典型案例的通报

发布时间:2019-10-23      作者:     来源:本站     浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,持续巩固提升我县脱贫攻坚工作成果,现将近期查处的1起扶贫领域履职不力问题典型案例通报如下:

金龙镇武联村委副主任、武联村百里屯、板下屯包片村干谭丰平在扶贫领域工作中履职不力问题。谭丰平作为百里屯包片村干,未认真履行疑似慢性病排查工作职责,在发现百里屯建档立卡贫困户沈某某户家庭成员黄某疑似患慢性病的情况下未将黄某列入排查名单上报工作组。导致黄某没有及时享受贫困户特殊慢性病门诊报销政策,造成不良影响。2019920日,谭丰平受到党内警告处分。

全县各级党组织要坚决贯彻落实上级关于脱贫攻坚的决策部署,结合我县正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的要求,围绕群众最关心、最直接的利益问题开展整治工作,切实维护、保障好人民群众的合法权益,提升人民群众的获得感和幸福感。各级党员干部要举一反三,改进工作作风,提高认识,强化责任,持续巩固提升我县脱贫攻坚工作成果。各级纪检监察机关要加强问题线索排查,拓宽问题线索来源渠道,精准发现问题线索,严格监督执纪问责,持续保持扶贫领域腐败和作风问题专项治理、漠视侵害群众利益问题专项整治高压态势。

友情链接