中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>龙州向漠视侵害群众利益问题亮剑

龙州向漠视侵害群众利益问题亮剑

发布时间:2019-11-04      作者:农世恒     来源:左江日报     浏览次数:

    龙州讯 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙州县纪检监察机关出实招、办实事、求实效,通过“三步走”剑指漠视侵害群众利益突出问题,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
    
为推动该项工作,该县纪委监委机关牵头,会同责任单位和参与单位共同研究制定了《漠视侵害群众利益问题整治方案》。明确了“主要领导负总责、分管领导具体抓、业务科室相互配合”的工作机制,并要求“责任到人、任务到岗、措施到位”,确保整治工作不脱节、不掉链。通过“一级抓一级”和“签字背书”的形式实现压力逐级传导,责任层层落实。
    
同时,该县细化整治措施,督促涉及整治工作任务的31个单位12个乡镇,结合各自工作实际梳理出4项整治工作重点,14项工作任务,101项工作措施,涵盖扶贫、教育、医疗卫生、交通等方面的内容。截至目前,该县已完成漠视侵害群众利益问题整改22项,正在整改79项。该县还完善了13项规章制度,形成整治工作的长效机制,真正实现“整”到要害、“治”到根上。
    
此外,该县深挖整治工作中的经验做法和亮点,在全县范围进行推广,对整治工作进度缓慢、效果不明显的单位和个人及时进行约谈提醒;对查处的漠视侵害群众利益的典型案例,一律点名道姓公开进行通报。整治工作开展以来通报典型案例11起,受众达7000余人次,为开展漠视侵害群众利益问题整治营造了良好氛围。(农世恒)

友情链接