中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>关于2起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

关于2起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

发布时间:2020-01-20      作者:     来源:本站     浏览次数:

春节将至,为进一步严明纪律,驰而不息纠治“四风”,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将查处的2起典型案例通报如下:

   一、上龙乡民强村原党总支部副书记、村委会主任农林山违规公款吃喝问题20167月至20173月,时任上龙乡民强村党总支部副书记、村委会主任农林山同意使用民强村级办公经费支付就餐费用及购买香烟6次合计1853元。2019114日,农林山受到党内警告处分,违纪款没收上缴国库。

   二、逐卜乡卫国村党总支部副书记、村委会治保主任赵显清违规操办其儿子婚宴问题。201711月,赵显清在未向逐卜乡党委书面报批的情况下,为其儿子单方操办婚宴,宴请30桌约300人,且邀请卫国村两委干部、屯干参加,并收受礼金。20191121日,赵显清受到党内警告处分。

   近日,中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,对节日期间纠治四风问题作出部署。自治区纪委印发《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》,重申纪律要求,进一步强化“七个严禁”,着力解决节日腐败问题。广大党员干部对通报的典型问题不能一看了之,要以案为戒,反躬自省,及时校正思想上、心理上、行为上的偏差,防微杜渐。全县各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,自觉对标对表,坚决克服工作上的“疲劳综合症”,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,深化作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。各级纪检监察机关要持续保持高压态势,对四风问题扭住不放、一抓到底、寸步不让,对顶风违纪者当头棒喝,对新动向新表现露头就打,以严明的纪律筑牢纠治四风坚固后墙,让群众切实感受到作风建设的新变化新成效。

友情链接