中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>龙州:“四强化”为打好疫情防控阻击战提供保障

龙州:“四强化”为打好疫情防控阻击战提供保障

发布时间:2020-02-05      作者:林叶     来源:本站     浏览次数:

   自新型肺炎疫情发生以来,龙州县纪委监委密切关注疫情动态,充分运用网上办公等信息化手段,在认真做好自身疫情防控的同时,积极深入防控疫情第一线履行监督职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

   强化组织领导。为确保防控工作取得实效,及时成立了龙州县纪委监委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,负责“新型肺炎”防控工作的组织协调、沟通落实。同时,制定下发《关于做好纪检监察系统疫情防控工作的通知》和《龙州县纪委监委机关“走读式”谈话场所防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置预案》,明确特殊时期的工作要求,化解和防范特殊时期的风险,做好预防和处置准备工作。

   强化自身防控。按照科学预防、积极防治的要求,每日做好场所清洁消毒工作,已在办公室、接访大厅、谈话点等场所配备体温枪、消毒酒精、洗手液等物资,确保机关内部不发生病毒感染。同时提醒纪检干部不在密闭环境开展集体活动,注意勤洗手、戴口罩,做好个人卫生防护,抓好人员出行情况摸排、体温测量、自我隔离等工作,要求每一位纪检监察干部要主动报告相关情况等。

   强化宣传教育。委机关宣教室采取发送短信、微信公众号推送、发放防控知识手册等多种形式,深入宣传疫情防护知识,着力提升纪检干部安全防范意识和能力。办公室通过网上办公的形式,第一时间在委机关、派驻纪检监察组、乡镇纪委等微信群中学习传达文件精神并下发通知,要求全体纪检干部如实报告个人情况,并严格遵守工作要求,带头不参与公众集会、不信谣不传谣、发现湖北牌照车辆或人员及时报告等。

   强化监督检查。为切实扛起监督责任,县纪委监委联合县委组织部、县委县政府督查考评局等部门组成6个督察组到全县12个乡镇20个部门围绕单位“严防疫情外部输入落实是否到位”、“领导干部坚守岗位、靠前指挥”、“医疗资源供应保障是否充分”等履职情况开展督查,并深入村、屯、户开展排查,查看各村委干部值班值守情况,群众对疫情防控的知晓程度,宣传动员落实情况等, 严防疫情防治工作中出现推诿扯皮、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,用严明的纪律保证防控工作顺利有序推进

友情链接