中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
案件查处首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报

发布时间:2020-03-05      作者:     来源:本站     浏览次数:

    为进一步严明纪律,强化警示教育,持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,严惩扶贫领域形式主义、官僚主义问题,巩固提升全县脱贫工作成果,现将近期查处的1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例通报如下。

    上金乡云江村支书、主任农理强等人在危房改造工作中审核把关不严问题。201511月,上金乡云江村支书、主任农理强,云江村妇女主任、逐乜屯包片村干马连青在协助上金乡政府开展云江村危房改造村级评议工作中,未按照城乡危房改造规程进行实地调查核实,未掌握申请农户的住房真实情况,致使不符合危房改造条件的云江村逐乜屯何某华、何某清分别获得危房补助款11500元。201911月,农理强受到党内严重警告处分,马连青受到党内警告处分。

    今年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年,全县各级党组织要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的指示批示精神,聚焦目标任务,采取有力措施,精准施策,不断扩大脱贫攻坚战果,提升脱贫攻坚工作质量。全县各级纪检监察机关要加强对扶贫资金和项目的监督检查,切实做到扶贫项目和资金分配到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保所有扶贫资金真正用在“刀刃”上,对审核把关不严、政策落实不到位、贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题从严查处,确保扶贫领域风清气正,为决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

友情链接