中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2020-03-30      作者:     来源:本站     浏览次数:

    为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化各部门对扶贫资金监督管理责任,加强党员干部的廉洁纪律意识,发挥典型案例的警示教育作用,提升我县脱贫攻坚工作成果,现将近期查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下。

    彬桥乡卫生院干部农金英违规领取0-3公里边民生活补助问题。农金英身为中共党员、国家工作人员,在明知自己家庭不符合领取0-3公里边民生活补助条件,从20091月到201712月违规领取边民生活补助29326元。201911月,农金英受到党内警告处分,收缴违纪所得。

    上述案例,表明个别党员干部纪律意识不强,政治站位不高,心存侥幸心理,为了个人私利损害了人民利益,造成不良影响。同时反映出一些职能部门主体责任落实不到位,在资金使用上存在审核把关不严不实的问题。

    坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党向全国人民作出的庄严承诺,是一项光荣而艰巨的历史使命。全县各级党组织要切实提高政治站位,加强扶贫资金使用过程的全程监督,充分发挥好“一库通”等大数据监管平台的信息协同作用,严格把关资金发放,杜绝扶贫资金被违规冒领、侵占挪用等问题。党员领导干部要永葆共产党人的初心和使命,对法纪心存敬畏之心,筑牢使命担当,自觉做新时代中国特色社会主义坚定信仰者和忠实践行者。全县各级纪检监察机关要紧盯重点领域和关键环节,加强扶贫资金和项目的监督检查,加大问题线索排查力度,严惩扶贫领域中的腐败和不正之风,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

友情链接