中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会

我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会

发布时间:2020-08-06      作者:农世恒     来源:龙州县纪委监委     浏览次数:     

8月4日,我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,传达学习自治区和崇左市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神,总结交流上半年工作情况,研究部署下半年工作。县委常委、县纪委书记、县监委代主任郭鹏出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,尽锐出战、精准监督、全程监督,全力保障决战决胜脱贫攻坚。


会议指出,脱贫攻坚已经进入全力冲刺阶段,全县各乡镇各单位各部门要进一步深化认识,提高政治站位,强化责任担当,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和系列重要讲话精神,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,持续深化扶贫领域专项治理,决战决胜脱贫攻坚。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯落实专项治理主体责任不够到位、派驻机构日常监督不够扎实、落实扶贫措施不够到位、以案促改作用发挥不充分等短板弱项,通过聚焦工作重点查找关键问题,举一反三“清单式”销号存在问题,保持高压态势纠住典型问题以及正确处理好激励担当问题,充分发挥“一网督到底”网格化监督大格局和“一库通”平台作用,抓紧抓实抓细专项治理工作。

会议要求,要紧盯责任落实、政策落实、项目落实、资金使用、措施到位、作风问题等六个方面重点难点,狠抓工作落实。在坚持“6+2”机制、“抓系统、系统抓”、 “抓书记、书记抓”、“清单式”监督、案件办理机制、建立长效机制等方面不放松,推进专项治理长效化;统筹抓好今年各项工作,持续强化保障执行、深化政治监督、抓好作风建设、推进“三项改革”、一体“三不”和建设过硬队伍,推动全县纪检监察工作高质量发展。要紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚目标任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,迎难而上、砥砺前行,以更大决心、更强力度,突破重点难点,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强纪律保障。

会上,县纪委监委通报了全县扶贫领域专项治理“抓系统、系统抓”情况,并对落实专项治理工作不力的单位和个人进行通报,县扶贫办通报了2020年上半年全县脱贫攻坚工作情况。

县纪委监委班子领导,县委巡察办各巡查组组长,县直有关单位负责人,县纪委监委各派驻机构负责人、各室负责人,各乡镇纪委书记以及县专项办人员参加会议。

友情链接