中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>龙州“一库通”平台获赞

龙州“一库通”平台获赞

发布时间:2020-08-19      作者:潘柯君     来源:崇左纪检监察网     浏览次数:     

   “查到了,这是我上个月到账的养老金。以前不清楚什么时候发放,现在通过平台一查询就清楚了。”8月10日,在龙州县水口镇政府信息查询一体机前,水口镇共和村村民谢加光对“一库通”平台赞誉有加。

    谢加光的新感受源于龙州县在惠民政策、资金、项目监管上下功夫。该县进一步创新监督方式,打通信息壁垒,让大数据“阳光监督”成为提升群众满意度和幸福感的动力。

    为确保群众利益得到有效保障,促进惠民政策、资金和项目公开透明,今年4月以来,龙州县纪委监委在政务服务中心自助大厅及各乡镇政府安装13台“一库通”信息查询一体机,群众只需在查询一体机首页输入姓名或者身份证号码,按照提示操作,一体机将自动检索并生成查询结果,资金类别、发放时间、发放金额等信息一目了然。同时,还为全县贫困户量身定制“一库通”抵边监督卡,无论身处何方,群众都可以通过手机查询惠民政策、资金和项目的发放情况。

   “一库通”平台上线运行以来,已公开惠民资金、项目等信息471万条,涉及金额49亿元,群众通过信息查询一体机、手机端自助查询20余万人次,受理信访举报10件,转立案18件,给予党纪政务处分11人。

友情链接