中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
案例警示
案例警示首页 > 案例警示>关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

发布时间:2020-12-31      作者:龙州县纪委监委     来源:龙纪通〔2020〕50号     浏览次数:     

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,教育提醒广大党员干部始终紧绷作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

    水口镇北胜村党总支部委员、村委会副主任黄兴恒违规操办婚宴问题。2018年45日,黄兴恒违反廉洁纪律,在水口镇北胜村板土屯家中超标准为其次子黄某兴操办婚宴,共设宴席45桌,收取179人礼金共2万元。20201120日,黄兴恒受到党内警告处分。

    上述案例表明,作风建设永远在路上,一刻不能松,半步不能退。全县广大党员干部要深刻汲取教训,时刻紧绷纪律之弦,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

    2021年元旦、春节将至,全县各级党组织要提高政治站位,切实履行作风建设主体责任,把纠治“四风”纳入节日期间重要工作抓紧抓好,持续不断发信号、提要求、督履职,加强对党员干部的教育监督,深入整治形式主义官僚主义,推进落实中央八项规定精神化风成俗。各级纪检监察机关要坚守重要时间节点、紧盯薄弱环节,强化监督检查,持续纠治“四风”问题,对顶风违纪问题一律严肃查处,确保作风建设“不歇脚”、“四风”问题不反弹,坚决刹住“人情风”,营造风清气正的节日氛围。

友情链接