中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
案例警示
案例警示首页 > 案例警示>关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

发布时间:2021-02-05      作者:     来源:龙纪通〔2021〕3号     浏览次数:     

      为严明廉洁过节各项纪律要求,推动中央八项规定精神深入落实,毫不松懈纠治“四风”,在重要节点警示教育和提醒广大党员干部,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

    龙州镇龙江社区原党总支部书记、居委会主任吴鹏伟违规发放津补贴问题。吴鹏伟在管理社区铺面租金期间,分别于2017年2月和4月擅自决定使用集体房屋租金给予社区居委会干部发放工龄工资补助共计2430元。吴鹏伟还存在其他违纪行为,受到撤销党内职务处分,违纪款予以收缴。

    上述案例表明,违规发放津贴补贴或福利问题依然存在,享乐主义和奢靡之风具有顽固性和反复性,必须保持高度警惕。“四风”问题病根未除、土壤还在,稍有松懈就会死灰复燃。广大党员干部要认真汲取教训,时刻自省自警自励,筑牢思想防线。

习近平总书记强调,中央八项规定不是五年、十年的规定,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠。全县各级党组织要进一步提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,准确把握新征程对加强作风建设的新任务新要求,认真落实管党治党政治责任,加强对党员干部的教育监督管理,强化作风建设,捍卫来之不易的作风建设成果。各级纪检监察机关要持之以恒正风肃纪,看住关键节点、聚焦“关键少数”,坚决纠治享乐主义、奢靡之风问题,推动党风政风不断向上向好发展。

    当前,疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入,内防反弹”压力仍然很大。全县各级党组织要严格落实主体责任,坚决贯彻落实中央、自治区、崇左市和龙州县关于做好冬春季特别是春节期间疫情防控有关部署要求,落实防疫“十严格”,毫不松懈抓好常态化疫情防控。党员干部要自觉遵守各级党委政府关于疫情防控的有关规定,克服麻痹思想、松劲心态,带头做到不聚餐、不聚会、不扎堆,以实际行动践行疫情防控使命。

友情链接