中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
案例警示
案例警示首页 > 案例警示>关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

发布时间:2021-04-01      作者:龙州县纪委监委     来源:龙纪通〔2021〕6号     浏览次数:     

    为进一步严明纪律,强化警示震慑,净化节日风气,现将1起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

    水口镇埂宜村原党总支部书记、村委主任黄世刚违规为其子操办婚宴问题。2018年1125日,黄世刚在水口镇埂宜村板新屯家中为其儿子黄某操办婚宴,共设宴席39桌,邀请亲戚朋友、埂宜村“两委”成员、屯干等约225人参加婚宴。202116日,黄世刚受到党内警告处分。

    清明节、壮族“三月三”将至,年节假期往往是“四风”问题易发高发期,全县广大党员干部要以案为鉴,自省自律,带头改进作风,自觉抵制歪风,坚决遏制“节日腐败”。

    中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际近期在广西调研时,强调“持之以恒纠‘四风’树新风,为‘十四五’开好局起好步提供有力保障”。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,扛牢抓实全面从严治党主体责任,真管真严,敢管敢严,以锲而不舍、驰而不息的决心把作风建设和反腐败斗争引向深入。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,一个节点一个节点抓,紧盯节日期间易发的违规吃喝、公车私用、私车公养、违规收送礼品礼金、借操办婚丧喜庆收钱敛财、餐饮浪费等问题,不断巩固拓展中央八项规定精神成果。

友情链接