中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
综合信息首页 > 工作动态 > 综合信息>画说党史| 《红船精神》石画作品

画说党史| 《红船精神》石画作品

发布时间:2021-04-27      作者:     来源:本站     浏览次数:     

红船精神

作者简介:农凤岚,笔名薇雨,龙州县人,现任龙州县纪委监委驻县人民政府办公室纪检监察组组长,广西美术家协会会员、崇左市美术家协会副主席、崇左市工艺美术协会会员。


    1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密举行。因遭到上海法租界巡捕袭扰,会议被迫中止,将地点转移到浙江嘉兴南湖的一艘游船上,完成了大会的最后议程,庄严宣告了中国共产党的诞生这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。从此,中国革命的航船从南湖扬帆启航,中国的历史开启了全新的篇章。

    红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。 一百年年来,“红船精神”一直激励和鼓舞着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

    红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。在“红船精神”的激励和鼓舞下,我们要继承和弘扬“红船精神”,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展好党史学习教育,再接再厉,乘势而上,以优异的成绩庆祝建党一百周年。


友情链接