中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
高层动态
高层动态首页 > 高层动态>自治区党委党史学习教育第一巡回指导组到自治区纪委监委机关巡回指…

自治区党委党史学习教育第一巡回指导组到自治区纪委监委机关巡回指导

发布时间:2021-05-31      作者:韦联泰     来源:广西纪检监察网     浏览次数:     


    5月27日,自治区党委党史学习教育第一巡回指导组组长何龙群一行3人到自治区纪委监委机关开展巡回指导。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任、委机关(巡视机构)党史学习教育领导小组组长房灵敏会见了巡回指导组。自治区纪委副书记、自治区监委副主任、委机关(巡视机构)党史学习教育领导小组副组长雷永达主持召开汇报会,并汇报了委机关(巡视机构)开展党史学习教育情况。 


    巡回指导组通过召开座谈会、交流了解、翻阅台账、走访党支部、观看红色故事视频等方式,对自治区纪委监委机关(巡视机构)党史学习教育进行指导。


    巡回指导组对自治区纪委监委机关(巡视机构)党史学习教育给予充分肯定,认为成效明显、亮点突出。一是主体责任落实到位。主要领导认真履行第一责任人责任,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,既挂帅又出征;其他班子成员认真履行“一岗双责”,做到带头学、作表率。制定领导班子“五个一”活动实施方案,组建专班专抓,健全完善学习教育机制,推动党史学习教育走深走实。二是专题学习扎实。突出纪委常委会半月集中学和干部每天1小时学习制度,探索班子带头“领学”、机关党委指导“督学”、党支部灵活“深学”、党员个人主动“自学”等联学机制,做到个人自学与集中学习相结合、讨论交流与专题辅导相结合、学习党史与学习党的创新理论相结合,整个机关学风浓厚。三是宣传引导到位。委领导班子成员带头到各级各部门开展宣讲,邀请勤廉先进个人讲主题党课,充分发挥带动作用。编发简报11期,在中央、自治区媒体刊发文章310余篇,联合摄制《打卡湘江战役纪念园:红军视死如归 一往无前靠的就是理想信念》短视频,在中央纪委国家监委网站头条刊播,点击量达10万多次,为整个学习教育持续营造良好氛围。四是解决群众“急难愁盼”问题成效显著。结合纪检监察工作职能职责,深入开展“我为群众办实事”实践活动,取得实实在在成效。委领导班子成员督办群众反映强烈的案件,目前已转立案占比达54.5%。对重复举报件和群众身边腐败问题的举报件进行重点跟踪,实行一月一更新了解进度。查处过渡期腐败和作风问题1182个,处分838人,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

 

    同时,巡回指导组就如何推进下一步党史学习教育提出指导建议。自治区纪委监委机关(巡视机构)将深入贯彻落实党中央和自治区党委的部署,严格按照巡回指导要求,以更高标准、更严要求、更实作风推动党史学习教育与纪检监察工作深度融合,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,引领新时代广西纪检监察工作实现更大作为,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩喜迎建党100周年。


友情链接