中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>龙州:“三个新”抓深做实机关党建工作

龙州:“三个新”抓深做实机关党建工作

发布时间:2021-05-25      作者:潘柯君 黄建萍     来源:崇左市纪检监察网     浏览次数:     

 今年以来,龙州县纪委监委抓牢抓实党建工作,建强支部堡垒,以扎实的党建工作引领纪检监察干部担当作为,以多元化的党支部活动引领干部为民服务,推动纪检监察工作高质量发展。


 政治站位提到新高度,做“两个维护”的忠诚践行者。该县纪委监委全面推行“纪委支委会带头学、理论中心组精准学、固定党日集中学、主业微课堂深入学、专题培训班系统学、理论测试结合学”六项学习制度,坚持每月组织支委会成员和全体党员干部利用“学习强国”、“固定党日+”、“党史知识测试”等平台,组织开展理论学习活动20余次,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。


 理论学习注重新实效,做创新理论的坚定信仰者。用好用活“固定党日+”活动“+”的自选动作,注重“以讲促学”、“以学促能”、“以能促用”,开展“晒业绩、促担当、敢作为”活动和“先进学习会、后进赶队会”专题会,每月组织开展1次以上的党史专题学习。在龙州纪检监察网、微信公众号开设“党史学习教育”专栏,广泛开展“线上”党史学习活动,推动党史学习教育融入日常,抓在经常,贯穿全年。


 品牌建设突出新特色,做党建工作的有力开拓者。坚持以品牌建设为党建工作重要抓手,充分调动党员干部积极性,形成浓厚的干事创业氛围。打造“青年读书会”品牌。鼓励年轻同志结合自身工作谈学习体会、谈成长经历,不断提升年轻干部理论素养,已成功举办3期,成为青年开展理论学习的重要平台。打造“廉政教育”品牌。充分发挥龙州起义纪念馆作为区级廉政教育示范基地带动作用,用活用好江巷屯爱国主义教育基地廉政教育基地等,加强红色教育,传承好龙州起义红色基因和新时代“立屯精神”,共接待152个单位,1200余批次5万余人参观学习,接受党性教育、道德教育、红色教育营造边关风清气正、崇廉倡廉的良好氛围。

友情链接