中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>【党史学习】龙州:赴扶绥、江州红色廉政教育基地开展主题党日活动…

【党史学习】龙州:赴扶绥、江州红色廉政教育基地开展主题党日活动

发布时间:2021-05-28      作者:廖晓珺 黄建萍     来源:崇左市纪检监察网     浏览次数:     

 从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行。5月27日,龙州县纪委监委党支部赴扶绥县爱国主义教育基地张报故居、江州区江州镇狮环屯红色廉政教育基地参观学习,开展“固定党日+学党史、强党性、守初心”主题党日活动,接受革命精神洗礼和爱国主义教育,坚定初心使命,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,激发干事创业热情。


 活动中,党员干部首先来到张报故居参观学习。大家跟随讲解员的步伐,驻足观摩展陈的文献资料、图片物件等,详细了解张报同志的生平事迹。在张报故居庄严宣誓,重温入党誓词。


 张报一生投身革命,四海为家,为了追求伟大的革命事业而上下求索,虽九死其犹未悔。张报将共产党比作母亲,给他以灵魂、真理,让他明白人生的意义,因为这份信仰而有了最终的归宿,成就了永远和革命在一起的坚定理想信念。


 在张报故居里,陈列着大量珍贵的照片、手稿和实物,透过这些泛着历史印记的物品,回首张报同志走过的峥嵘岁月,仿佛就在眼前。党员干部仔细观看翔实的资料图片,认真聆听着讲解员的述说,从一个个生动的故事、一幅幅感人的照片中了解张报同志的英雄事迹。


 随后,党员干部驱车来到崇左市江州镇板麦村狮环屯红色廉政教育基地,参观狮环屯知青展、廉政教育展厅,展厅内以展陈知青物品、讲述知青故事、体验知青生活为内容,通过播放宣教片等手段推送新旧两代知青勤廉文化,以有形环境呈现无形清廉文化。


 党员干部一行来到狮环屯知青展参观,展厅内的图片和文字资料再现了知识青年用青春和热血书写人生的壮丽诗篇,用生命诠释“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的伟大知青精神。


 狮环屯因地制宜创新廉政教育培育新典型,将勤廉文化融入社会综合治理,形成以党建为统领、知青精神为内涵、乡村振兴为目标的廉政文化特色品牌,在乡村掀起红色廉政教育热潮,成为可复制可推广的乡村廉政教育新典范。


 感受革命历史,坚定理想信念。龙州县纪委监委通过组织党员干部参观红色基因传承教育基地,追忆百年党史,追寻老一辈共产党员的足迹,了解革命先辈的光辉事迹,将党史学习教育成果转化为实际工作成效,增强了全体党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉性,让每一名党员在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发干事创业动力,为全县纪检监察事业贡献力量!

友情链接