中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
案例警示
案例警示首页 > 案例警示>关于2起党员干部酒驾问题典型案例的通报

关于2起党员干部酒驾问题典型案例的通报

发布时间:2021-06-11      作者:     来源:本站     浏览次数:     

各乡镇党委、人民政府,县委各部委办局,县级国家机关及中、区、市直驻龙州各单位:

端午节将至,为持之以恒纠“四风”树新风,加强新时代新征程作风建设,教育引导广大党员干部及公职人员遵纪守法,现将近期查处的2起党员干部酒后驾车问题典型案例通报如下。

一、县工业和信息化局办公室主任、二级主任科员凌子平未携带驾驶证、车问题。2019年5月1日晚,凌子平未随车携带驾驶证,饮酒后驾驶机动车行驶至龙州镇龙江街时,被执勤交警查获,经检测属于酒后驾驶机动车,公安机关依法对其进行处罚并将问题线索移送纪检监察机关。2021年6月,凌子平受到党内警告处分。

二、上龙乡人民政府四级主任科员阮海民酒后驾车问题。2021年5月3日晚,阮海民饮酒后驾驶机动车行驶至龙州镇白沙街大桥底下附近路段时,被执勤交警查获,经检测属于酒后驾驶机动车,公安机关依法对其进行处罚并将问题线索移送纪检监察机关。2021年6月,阮海民受到党内警告处分。

上述案例暴露出当前仍有少数党员干部、公职人员纪法意识淡薄,无视有关禁令和法律法规,心存侥幸、我行我素,饮酒甚至醉酒驾车,给他人生命和财产安全带来威胁。全县广大党员干部要认真汲取教训、引以为戒,本着为自己负责、为家人负责、为社会负责的原则,自觉遵纪守法,坚决遏制酒后驾驶机动车等违纪违法行为。

各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神和重要指示精神及赵乐际同志在广西调研讲话精神,认真落实全面从严治党主体责任,强化党员干部日常教育和监督管理,常吹廉政教育“耳边风”,抓早抓小,及时提醒,督促广大党员干部坚决做到遵纪守法、保持清正廉洁。全县各级纪检监察机关要加强与交警部门的协作配合,紧盯党员干部及公职人员酒驾醉驾行为和背后的“四风”问题及对酒驾醉驾隐瞒不报、压案不查、包庇袒护等问题,强化监督执纪问责,发现一起、查处一起,绝不姑息,推动全面从严治党走深走实。

 

 

                      中共龙州县纪律检查委员会  

                            2021年6月11   

友情链接