中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>覃子骅到龙州县调研

覃子骅到龙州县调研

发布时间:2021-08-30      作者:     来源:崇左市纪检监察网     浏览次数:     

    8月30日,崇左市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人覃子骅到龙州县就党风廉政建设、抵边监督、边境疫情防控等工作开展调研。覃子骅强调,要以政治监督为引领,一体推进“三不”机制,确保党中央的各项惠民政策真正落实到抵边零公里。龙州县委书记冯波陪同调研。


图为崇左市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人覃子骅(中)在龙州起义纪念馆参观。


    调研中,覃子骅一行首先来到龙州起义纪念馆、红八军军部旧址参观,缅怀革命先烈,开展党史学习教育。参观过程中,覃子骅驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件厚重的历史文物前仔细观看并认真聆听讲解,全面了解龙州起义的光辉战斗历程和左江各族人民为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大业绩。


    随后,覃子骅来到龙州县独山路县纪委监委机关来访接待室、龙州县抵边监督“一库通”智慧监管平台管理中心调研。


图为覃子骅(前)在龙州县独山路县纪委监委机关来访接待室,查看了解信访举报件台账、来访登记表等材料。


图为覃子骅(前排中)在查看龙州县抵边监督“一库通”智慧监管平台运行情况。



    “现在群众来这里举报的多不多?接访记录在哪里?……”


    “龙州县抵边监督‘一库通’智慧监管平台总查询量怎么样?整个系统用了之后大家评价怎样……”


    覃子骅对龙州县信访举报工作和“一库通”抵边监督等工作给予充分肯定并要求,龙州县纪委监委要及时对抵边监督“一库通”智慧监管平台查询数据进行分析,了解哪些方面是群众查询最多,最关心的,为精准监督提供数据支撑。要依靠科技手段创新监督方式,在便利群众的同时进一步提升监督的质效。要及时更新查询内容,做好巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接各项监督工作,确保党中央的各项惠民政策真正落实到抵边零公里。


图为调研座谈会。


    座谈会上,覃子骅详细听取了龙州县纪委监委上半年工作情况汇报。覃子骅指出,近年来,龙州县纪委监委充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,服务龙州县经济社会高速发展有声有色,同时探索出了一批可复制可推广的经验。


图为覃子骅讲话。


    覃子骅要求,龙州县要坚持政治监督为引领,做实做细监督职责。深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,强化“四个不摘”各项监督,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚持“严”字当头,一体推进“三不”机制。要推动监察职能延伸到基层,紧盯“县权乡情村点”,深化“室组地”联动监督工作机制,进一步发挥村级监督力量,为推动乡村振兴战略落实提供纪律保障。要抓好纪检监察队伍建设,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。按照十九届中央纪委五次全会要求,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要加强对刚出台的《中华人民共和国监察官法》的学习,不断提升履职能力,在市委纪委监委和龙州县委地领导下,推动龙州县纪检监察工作不断迈向新台阶。


    覃子骅强调,要克服厌战心理,慎终如始抓好常态化疫情防控监督工作,压紧压实责任,继续做好重点环节、重点场所的疫情防控工作,落实落细各项举措,为崇左全面做好疫情防控工作,守住本土疫情“零确诊”提供有力的监督保障。




图为覃子骅(左二)在水口关边防检查站板棒执勤点检查疫情防控。


    市纪委监委领导韦奇科、杨正胜,龙州县委常委、县纪委书记、县监委主任郭鹏陪同调研。


友情链接