中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
廉政时评首页 > 廉政时评>坚决防止“四风”问题反弹

坚决防止“四风”问题反弹

发布时间:2015-09-09      作者:张庆新     来源:县人社局     浏览次数:

最近,《中国纪检监察报》和《中央纪委监察部网站》点名曝光了山东省泰安市泰山区徐家楼街道大白峪社区党支部书记唐继和违反中央八项规定精神,大操大办儿子婚礼和孙女满月礼,以及组织村干部去重庆等地公款旅游,点名曝光典型问题,坚决防止“四风”问题反弹,释放出中央执纪必严、紧抓不放的强烈信号。

纪检监察报、中央纪委监察部网站点名曝光违反中央八项规定精神典型问题,彰显中纪委抓作风建设盯住一个个重要时间节点,对“四风”问题寸步不让、露头就打的坚定决心和鲜明态度。各地各部门要加强教育预防,坚持把纪律挺在前面,最大限度地发挥典型案件的警示教育作用,严格执行各项纪律。不得违规公款旅游、大操大办婚礼、收送“红包”、公车私用等。广大党员干部尤其是领导干部必须带头守纪律、讲规矩,坚决杜绝各种以人情往来为幌子的歪风邪气。

冰冻三尺非一日之寒。“四风”问题是长期形成的痼疾顽症,具有很强的顽固性和反复性,不可能短期内消除。各级党委、纪委务必以常抓的韧劲、严抓的耐性,持之以恒、咬住不放,决不让“四风”问题死灰复燃。即将来临的中秋、国庆节,就是一场重要的考验。能否过一个风清气正的节日,是衡量各级党委、纪委是否履行作风建设主体责任、监督责任,是否把纪律挺在前面,党员干部是否践行“三严三实”要求的重要标尺。各地各部门要早部署、早警示、早监督、严查处,以工作的实际成效取信于民。

       各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,把违反中央八项规定精神行为作为执纪监督重点,紧盯“四风”新动向新表现,创新监督方式,拓宽监督渠道,提高监督实效,对“两节”期间的顶风违纪行为,快查严处并点名道姓通报曝光,对情节严重的顶风违纪党员干部所在单位负责人进行责任追究,坚决维护纪律的严肃性,持续释放执纪必严、久久为功的强烈信号。
友情链接