中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
学习贯彻《准则》《条例》首页 > 学习贯彻《准则》《条例》>县检察院召开党员大会学习新修订的《条例》和《准则》

县检察院召开党员大会学习新修订的《条例》和《准则》

发布时间:2015-11-26      作者:夏荧     来源:检察院     浏览次数:

11月23日,县检察院召开全院党员干部大会,组织全院党员干警集中学习新修订颁布实施的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,并提出了具体学习贯彻意见。

学习会上,党组成员、纪检组长陈焕武对新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的有关内容进行了解读,要求全体党员干警要在大是大非面前保持头脑清醒、立场坚定,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,坚持理想信念宗旨的高压线,守住纪律的底线,自觉做守纪律、讲规矩的模范,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 吴培光检察长强调,一是要把学习宣传《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,联系自己的职责,联系自身思想、工作和生活实际学,切实入脑入心、把握精髓;二是要以新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》为准则,牢记党的宗旨,筑牢道德底线,恪守党的纪律,严守检察官职业道德基本准则和执法行为规范,做到公正廉洁执法,提升执法公信力;三是纪检组要把学习情况作为年底反腐倡廉建设工作考核的重要内容之一,对组织学习不到位、敷衍应付,出现违纪的部门、人员坚决取消评先、报功、提拔的资格。

会后,该院纪检组通过内网手机短信平台给院全体党员同志发送《准则》、《条例》的内容,并要求全体党员干部认真学习,严格遵守,该院将结合检察工作实际,进行一次《准则》、《条例》知识测试。

友情链接