中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>我县专项行动4月份新排查线索28件 立案16件

我县专项行动4月份新排查线索28件 立案16件

发布时间:2016-05-06      作者:林艳春     来源:本站     浏览次数:
      我县全力聚焦发生在群众身边的“四风”和腐败问题,加大线索排查和纪律审查力度,推动专项工作取得新成效。今年4月份,全县新排查问题线索28件,完成初核16件,立案16件。 
      在线索排查方面,在线索排查“全覆盖”的基础上进一步“精准化”,重点聚焦低保、危房改造、0—3公里、生态公益林等群众反映强烈的涉农资金领域,以及“四风”方面的突出问题,逐一开展专项排查。今年4月,重点开展了党员干部大操大办婚丧喜庆事宜专项整治,排查出问题线索11件,已完成初核并立案7件。
      在纪律审查方面,对专项行动中涉及一般干部或农村党员干部违纪,但案情复杂、调查阻力大的案件实行提级审查,由县纪委直接查办,使基层纪检组织腾出时间精力查办更多案件,整体提高案件查结率。今年4月份,12个乡镇共立案13件,实现了乡镇立案全覆盖。

友情链接