中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 党风政风>“三严”整治党员干部大操大办婚丧喜庆事宜

“三严”整治党员干部大操大办婚丧喜庆事宜

发布时间:2016-07-29      作者:龙刚     来源:本站     浏览次数:
 

    为治理和纠正少数党员干部大办婚丧喜庆不正之风,近期,我县纪委开展党员干部大操大办婚丧喜庆事宜专项整治行动。今年以来共查处党员违规操办婚丧喜庆事宜案件21起,结案18件,给予党纪处分18人,整治工作取得明显成效。

全面排查严查处。结合“四风”专项行动,由县纪委监察局领导班子成员、室主任挂点包干,带队深入县直部门、乡镇、村屯全覆盖排查问题线索,对排查出的问题线索启动“快查快结”程序,整治效果“快、准、佳”。在办结的18起违规操办婚丧喜庆事宜案件中,涉及村党(总)支部书记3人,其他村支部委员15人,执纪力度辐射全县12个乡镇。

报告审批严把关。严格执行《崇左市党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》的要求,按照权属关系,层层落实报备审批制度,形成一级抓好一级,一级带动一级、一级监督一级的责任网,由县纪委组成督查组定期进行督查,对不按时报告,不如实报告、隐瞒不报的,发现一起查处一起。

    警示震慑严预防。利用文件、纪检监察网站、广场滚动电子屏等有效载体,对查处出的典型违纪案件点名道姓通报曝光,营造党员领导干部不敢、知止的氛围,遏制宴请人情歪风和铺张浪费奢靡之风。截止目前,全县共通报违规操办婚丧喜庆事宜的典型案例8起。
友情链接