中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
加强扶贫领域监督执纪问责专栏首页 > 加强扶贫领域监督执纪问责专栏>响水镇:多措并举拓宽扶贫领域信访举报渠道

响水镇:多措并举拓宽扶贫领域信访举报渠道

发布时间:2018-04-17      作者:赵立彬     来源:本站     浏览次数:

今年以来,为扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,响水镇狠抓信访举报工作,多措并举拓宽扶贫领域信访举报渠道。

一是信访举报指南进屯。在全镇76个自然屯张贴了扶贫领域信访举报指南,实现信访举报指南在村屯全覆盖,信访指南附有举报电话方式和二维码,拓宽了监督举报渠道。二是群众监督卡入户,向全镇469户贫困户发放了 “廉情快递”群众监督卡和免邮的信封,在卡上写明纪检监察机关信访举报受理范围、业务流程、举报方式等内容,鼓励群众敢监督、懂监督、积极参与监督。三是镇纪委下村,主动出击,收集线索。今年3月份以来,镇纪委针对一些群众反映强烈的涉及扶贫领域腐败和作风问题,主动下访,全面摸排,收集问题线索,取得了良好的成效。

今年以来,响水镇共收到信访举报6件,初核5件,立案5件。

友情链接