中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
加强扶贫领域监督执纪问责专栏首页 > 加强扶贫领域监督执纪问责专栏>逐卜乡:典型案例划出扶贫领域纪律底线

逐卜乡:典型案例划出扶贫领域纪律底线

发布时间:2018-06-09      作者:黄宁蔚     来源:本站     浏览次数:

“像这样先通报警示案例,观看警示教育片,再结合案例给我们讲党纪党规,比光说各种规定更好理解,而且记忆深刻,你看通报里因为扶贫工作不认真不细致,造成识别不精准被处理的那个案例,给我们提了醒,扶贫工作真的是要细之又细”。近日,龙州县逐卜乡纪委组织全体干部职工、各村支书主任、扶贫驻村工作队员共计60余人观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》警示教育片之后,牌宗村新任第一书记农冠荣如是说。

龙州县逐卜乡纪委坚持加强扶贫领域纪律教育,用典型案例勾勒纪律底线。乡纪委先后多次组织党员干部观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》等警示教育片,通报市、县两级的在扶贫工作中履职不力、不作为、乱作为等问题,通过典型案例教育强化的方式,将纪律和案例结合起来,达到以案说纪,以案为戒的目的。通过选取和乡镇基层工作实际相关甚至是本县范围内的典型案例,促使全乡党员干部对照查找自身问题,吸取经验教训,对扶贫工作各项风险点提前防控,扶贫工作的新活力不断激发。

友情链接