中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>龙州县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争领导干部集体谈话会

龙州县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争领导干部集体谈话会

发布时间:2019-05-08      作者:农世恒 潘柯君     来源:本站     浏览次数:

     

     为进一步学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神和党中央决策部署,落实中央扫黑除恶第17督导组下沉崇左市督导反馈意见,扎实推进整改工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,55日,龙州县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争领导干部集体谈话会。县委常委、纪委书记、监委主任张儒聪进行集体约谈,县纪委副书记、监委副主任赵建兴主持会议。

     会议进一步深入学习传达习近平总书记20176月在国家信访局材料上、20171018日至24日在党的十九大报告中、2017118日在中办《文摘》(第160期)《当前农村涉黑问题新动向值得关注》上、2018111日至13日在十九届中央纪委第二次全体会议上、2018210日至13日在赴四川看望各族干部群众时、2019115日至16日在中央政法工作会议上、2019121日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神以及中央、自治区、崇左市关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,通报了中央扫黑除恶第17督导组下沉崇左市督导反馈意见情况。

      会议强调,要深刻领会和认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,准确把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区、崇左市的决策部署上来;要坚持问题导向,强化使命担当,认真对照中央督导组下沉崇左市督导发现问题进行整改,努力查找当前工作中存在的问题和不足,采取有力措施,全面推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作高质量发展;要明确工作职责,结合工作实际开展层层谈话,通过谈话提醒强化责任担当,统筹推进,形成合力。

      会议要求,全县各级纪检监察机关要进一步牢固树立“四个意识”,牢记使命担当,把准职责定位,深入排查问题线索,强化监督执纪问责,形成对涉黑涉恶党员干部持续保持高压态势,为全县扫黑除恶专项斗争工作提供坚强的纪律保障。一要提高政治站位,压紧压实责任。把专项斗争工作作为落实“两个维护”的重大政治检验,旗帜鲜明把讲政治摆在第一位,切实增强落实专项斗争主体责任的自觉性和坚定性;二要聚焦主责主业,执纪问责发力。纪检监察机关要聚焦监督执纪问责主业,强化监督检查,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,对已侦破的涉黑案件深挖隐藏在背后的“保护伞”和腐败分子,不管涉及谁,一查到底、绝不姑息;三要深挖背后“保护伞”,重拳惩治微腐败。纪检监察机关要加强与政法、组织、检察、公安机关等沟通协调,加大重点地区、重点行业、重点领域的问题线索排查力度,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,以正风反腐惩恶的扎实成效不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感

      县纪委监委在家的班子成员、县委巡察办主任、各乡镇纪委书记、各派驻(出)机构负责人、各巡察组组长、县纪委监委各室主任参加谈话会。



友情链接