中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报

关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报

发布时间:2019-06-18      作者:     来源:本站     浏览次数:

为进一步严明纪律规矩,发挥典型案例警示震慑作用,持续释放坚决纠正“四风”特别是整治形式主义、官僚主义不松劲、不停步、再出发的强烈信号,保持扶贫领域监督执纪问责高压态势,现将查处的1起形式主义官僚主义典型问题通报如下。

下冻镇洞埠希望小学教师农卫军扶贫工作履职不力、违反工作纪律问题。农卫军在全县脱贫攻坚关键时期,不服从工作安排,结对帮扶工作敷衍塞责,存在不按要求参加电视夜校、帮扶手册错漏12处、未宣传有关扶贫政策、多次不按要求整改等问题;违反工作纪律,在教学工作中长期无故旷工,在立案审查期间擅自离开本辖区,不配合组织调查,造成了恶劣影响。20181215日,农卫军受到开除党籍处分。

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。全县广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒。全县各级党组织要坚决把责任扛在肩上,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,加大监督检查力度,对履职不尽责、责任落实不到位的,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,坚决防止不良风气反弹回潮,为持续巩固我县脱贫摘帽成果提供坚强的纪律保障。

友情链接