中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>八角乡召开扶贫领域典型案例警示教育会

八角乡召开扶贫领域典型案例警示教育会

发布时间:2019-07-05      作者:何仙     来源:本站     浏览次数:
   7月2日,龙州县八角乡召开扶贫领域典型案例警示教育会,进一步警示教育干部在扶贫工作中严守纪律,清正廉洁,担当作为推进扶贫工作。全乡干部、驻村队员、村“两委”干部等100余人参加会议。
   警示教育会上,八角乡纪委通报了近期全市查处的扶贫领域典型案例,通报了干部扶贫帮扶工作不到位、村干部危改工作中优亲厚友、干部在落实惠民政策中收受好处费、干部虚报套取扶贫项目资金等4起发生在身边的典型案例,警示教育干部在扶贫工作中要以典型案例为戒,时刻牢记扶贫纪律要求,严抓扶贫工作作风时刻不放松。要求全乡干部要廉洁自律,坚决杜绝吃拿卡要、侵占贪污,严防侵害群众利益的腐败问题发生;要真抓实干,力戒形式主义、官僚主义 ,坚决扛起扶贫工作责任,履职担当,持续将扶贫政策落实到位,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。
   据悉,今年来,八角乡严抓扶贫纪律,每季度召开一次扶贫领域典型案例警示教育会,用身边发生的扶贫领域违纪典型案例给全乡干部敲响警钟,警示干部在扶贫工作中不要放松纪律要求,要廉洁自律、真抓实干开展好扶贫工作。
友情链接