中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报

发布时间:2019-08-21      作者:     来源:龙纪通〔2019〕15号     浏览次数:
    为进一步严明扶贫工作纪律、强化警示教育作用,加大对扶贫领域形式主义、官僚主义的整治力度,巩固全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作成果,现将近期查处的1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例通报如下。

上金乡中山村村委主任助理、原中山村包村工作组组长黄丹媚在农村危房改造中审核把关不严问题。经查,黄丹媚在2016年危房改造工作中,填写制作黎某某户“一户一档”材料时简单大意,未认真核对该户是否属于贫困户、低保户,在不掌握详情的情况下为黎某某户填写与实际不符的申报材料,致使不符合危房改造条件的黎某某以低保户、建档立卡贫困户的名义申请危房改造补助并通过审批,获得危房改造补助款2.21万元。20197月,黄丹媚受到党内警告处分。

上述通报的典型案例暴露出我县少数党员干部在脱贫攻坚中仍存在工作不实、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,这些问题严重损害党和政府的形象,群众反映强烈,必须严肃查处。

全县广大党员干部务必从中汲取深刻教训,引以为戒,切实改进工作作风,力戒不务实、不作为等形式主义、官僚主义行为,以严谨的工作作风扎实推动脱贫攻坚工作的深入开展。全县各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,把集中整治扶贫领域形式主义、官僚主义摆在突出重要位置,切实抓紧抓好、抓出成效。全县各级纪检监察机关要切实履行监督责任,把严重影响党中央脱贫攻坚决策部署和群众反映强烈的扶贫领域形式主义、官僚主义问题作为执纪问责的重点,聚焦与群众联系紧密、权力集中的基层岗位和人员,严肃查处执行脱贫攻坚政策变形走样,漠视群众利益,消极应付等扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,对造成不良后果的严肃追责问责,持续为全县的脱贫攻坚工作保驾护航。

友情链接