中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起漠视侵害群众利益问题典型案例的通报

关于1起漠视侵害群众利益问题典型案例的通报

发布时间:2019-09-27      作者:     来源:龙纪通〔2019〕18号     浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治工作,巩固提升我县脱贫攻坚工作成果,现将近期查处的1起漠视侵害群众利益问题典型案例通报如下:

水口镇合平村委会副主任、计生专干、出纳员,板旺屯包片村干周达诗参与侵害群众利益的问题2017227日上午10时许,合平村板旺屯群众相约到本屯与下塘屯有权属纠纷的地块破坏农作物,周达诗在现场没有制止本屯群众的行为,还亲自参与破坏。直至该地块种植户谭某刚和时任合平村委委员谭某强赶到现场制止,板旺屯群众才停止破坏农作物行为。2019911日,周诗达受到党内警告处分。

全县广大党员干部要从上述典型问题中深刻汲取教训。全县各级党委(组)要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,扎实推进漠视侵害群众利益问题专项整治,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,对行业不正之风上下联动整改,回应群众关切;各职能部门要切实履行行业监督职责,紧盯行业领域突出问题,精准开展整治整改。各级纪检监察机关要结合“一库通”抵边监督智慧监管平台,对扶贫资金、项目开展大排查大起底,精准发现问题线索,严格监督执纪问责。


友情链接