中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2019-12-16      作者:     来源:本站     浏览次数:

为持之以恒正风肃纪,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步压实工作作风,助力全县脱贫攻坚工作,现将查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

一、龙州县第一中学教师蓝宇在脱贫攻坚工作中不按要求落实帮扶责任,履职不力问题。蓝宇在开展帮扶工作中不按包村工作组通知要求对帮扶手册的填写及整改,帮扶手册中的帮扶联系记录中不如实记录,填写的记录有9次入户,实际入户只有5次;在教学工作中纪律散漫,多次无故旷工及缺席学校集体活动。2019114日,蓝宇受到降低岗位等级处分。

二、上金乡联甲村原党支部书记、村委主任黄景山违规验收审批一事一议项目、接受宴请问题。2010年黄景山任联甲村党支部书记、村委主任期间,在明知板莫屯2010年一事一议项目的实际施工未达到申报工作量的情况下,验收审批通过一事一议项目,且在2011年违规接受何某某使用该一事一议奖补资金宴请。201978日,黄景山受到党内警告处分。

全县各级党组织要进一步提高政治站位,严格落实主体责任,以高度的责任感和使命感贯彻落实各级党委政府关于脱贫攻坚的决策部署,推动我县脱贫攻坚工作取得新成效。各党组织要将典型案例列入“固定党日+”学习内容。广大党员干部要从以上案例中吸取教训,严守政治纪律和政治规矩,强化责任意识、担当意识,牢记党员干部的宗旨和使命,全心为民办实事。各级纪检监察机关要增强监督执纪力度,紧盯形式主义、官僚主义、漠视侵害群众利益等突出问题,严肃查处在脱贫攻坚中责任落实不到位、弄虚作假等侵害群众利益问题,确保党和政府的方针政策落到实处、见到实效。

友情链接