中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2020-01-01      作者:     来源:本站     浏览次数:

为严肃党的政治纪律和政治规矩,切实维护群众利益,强化警示教育,着力惩治群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸,现将近期查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

下冻镇那花村村委民兵营长周飞跃利用职务便利侵占屯集体资金问题。周飞跃在担任下冻镇那花村陇钦屯村民小组长期间负责管理陇钦屯集体资金(森林生态效益补偿基金),20188月周飞跃离任,结余屯集体资金11519.59元,周飞跃与接任组长农某某进行财务交接时未组织清账,仅将27元移交给农某某,少移交的11492.59元被其在管理屯集体资金过程中陆续领出用于个人生活开支,超过三个月未归还屯集体。20191017日,周飞跃受到党内警告处分,将违纪款清退至陇钦屯集体。

    以上典型案例,暴露出一些党员干部法纪意识淡薄,自我要求不严,把扶贫资金当成“自留地”,随意侵占挪用,严重侵害群众切身利益,损害党和政府公信力。全县各级党组织要切实履行责任,严格管理扶贫资金,加大资金公开透明力度,增强群众监督,扎紧制度笼子,确保从源头上防止扶贫领域不正之风和腐败问题。广大党员干部要以上述案例为鉴,强化政治站位,增强责任意识、担当意识,做清正廉洁的表率。各级纪检监察机关要把加强对扶贫领域监督执纪问责工作摆在更加突出的位置,把扶贫资金作为监督的工作重点,对于侵占、挪用扶贫资金等违纪违法问题坚决予以查处,切实维护广大人民群众的根本利益。
友情链接