中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态>关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2020-01-17      作者:     来源:本站     浏览次数:

为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严明工作纪律,推动全面从严治党向纵深发展,助推全县脱贫攻坚,现将查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

上降乡里城村驻村第一书记马青杨等人不按规定住村且虚假签到问题。上降乡里城村驻村第一书记马青杨、驻村工作队员潘永红违反驻村工作队员管理规定,工作日晚上不住村且未履行请销假报备手续,并委托上降乡里城村村委副主任义焕坤、妇联主席黄爱梅、村党总支部副书记黎付聪帮助在钉钉考勤软件上虚假签到,其中20194月至9月义焕坤帮助马青杨虚假签到13次,20191月至9月黄爱梅帮助潘永红虚假签到4次;黎付聪帮助潘永红虚假签到2次。马青杨受到党内警告处分;潘永红因尚处于处分期内再次发生违纪问题,受到党内严重警告处分;义焕坤受到党内警告处分;黄爱梅受到延长预备党员期六个月处分;黎付聪同时违反其他廉洁纪律问题被给予党内警告处分。

春节将至,全县广大党员干部要切实增强纪律意识、责任意识,抓牢脱贫攻坚工作不放松。各级党组织及其主要负责人要严格履行主体责任,做好工作部署,坚决克服节前“疲劳综合症”,全力攻坚,让建档立卡贫困户都能过上一个安定祥和的春节,巩固提升我县脱贫攻坚工作。全县各级纪检监察机关要加大对脱贫攻坚工作的监督检查力度,对在脱贫攻坚工作中作风不实、弄虚作假等的违规违纪行为要从严查处,坚决遏制不良之风。

友情链接