中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报

关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报

发布时间:2020-07-01      作者:     来源:龙纪通〔2020〕35号     浏览次数:

    为进一步纠治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,督促各级党员领导干部转变工作作风,扎实推进脱贫攻坚工作,现将查处的1起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例通报如下:

    下冻镇卫生院院长周秋荣等人不认真履职问题。2019年12月,自治区扶贫成效考核“四合一”核验组对我县村卫生室进行检查时,发现下冻镇洞埠村卫生室和八角乡菊埂村卫生室药柜存在过期药品,并将其作为存在问题要求我县落实整改,给我县脱贫攻坚工作造成不良影响。闭小雪身为下冻镇洞埠村卫生室村医,未及时处理过期药品,工作失职失责;周秋荣身为下冻镇卫生院院长、黄耀京身为八角乡卫生院院长,在管理村卫生室的工作中存在不严不实、不认真履行职责问题。20206月,闭小雪受到党内警告处分;周秋荣、黄耀京分别受到政务警告处分。

    上述典型案例,暴露了我县一些党员领导干部在脱贫攻坚工作中作风漂浮、工作不实等问题,严重阻碍脱贫攻坚推进进程。今年是决战决胜脱贫攻坚之年,全县各级党委(党组)要提高政治站位,切实扛起脱贫攻坚主体责任,教育引导广大党员干部以高度责任感和使命感,真抓实干,狠抓落实,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,坚决完成脱贫攻坚任务。各级党员领导干部要以案为鉴,深入进行自我剖析,转变工作作风,以求真务实、真抓实干、一步一个脚印的工作态度全力投入到脱贫攻坚工作中。各级纪检监察机关要持续紧盯作风不实、工作不力等形式主义、官僚主义问题,对发现的形式主义、官僚主义坚决予以纠治,推动全县党员领导干部转变工作作风,形成作风扎实、敢于担当、善打硬仗的干部队伍。
友情链接