中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2020-07-30      作者:     来源:龙纪通〔2020〕38号     浏览次数:

    为进一步强化警示教育作用,加大对扶贫领域腐败和作风问题的整治力度,巩固深化全县专项治理成果,全力保障脱贫攻坚决战决胜。现将近期查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

    上龙乡板汪村原村委副主任、计生专干农伟佳违规收受危改户好处费问题。2011年,时任上龙乡板汪村村委副主任农伟佳,在协助乡政府开展农村危房改造工作中,收受危改户欧某某给予的“辛苦费”1000元,用于个人日常开支。农伟佳身为中共党员、原村委副主任,利用职务便利,违规收受群众好处费。20206月,农伟佳受到党内警告处分,收缴其违纪所得。

    当前,正值决战决胜脱贫攻坚关键时期,全县广大党员干部要切实增强责任意识、加强廉洁自律,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,抓牢脱贫攻坚工作不放松。全县各级党组织及各级领导干部要进一步增强政治担当和责任担当,加强干部队伍建设,发扬连续作战的优良作风,一级抓一级,层层抓落实,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根。全县各级纪检监察机关要持续加大对脱贫攻坚工作的监督检查力度,对在脱贫攻坚工作中吃拿卡要、贪污侵占、作风不实、弄虚作假等违规违纪行为要从严查处,确保党的方针政策落到实处、见到实效。

友情链接