中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2020-08-28      作者:     来源:本站     浏览次数:

    为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化典型案例警示教育作用,增强党员领导干部宗旨意识、政治意识和廉洁纪律意识,巩固提升我县脱贫攻坚工作成果,现将近期查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下。

    八角乡政府四级主任科员黄飞龙在开展脱贫攻坚工作中侵害贫困户利益问题。2016年12月,时任八角乡党委委员、副乡长黄飞龙(分管扶贫工作),在开展脱贫攻坚工作中,明知扶贫小额贴息贷款政策,仍骗取所帮扶的贫困户扶贫小额贴息贷款用于个人花销,加重贫困户经济负担,违反了脱贫攻坚帮扶政策。2020630日,黄飞龙受到党内严重警告处分。

    上述案例,反映出个别党员领导干部宗旨意识欠缺、政治站位不高、廉洁纪律意识淡薄,为了个人私利侵害贫困群众利益,给全县脱贫攻坚工作造成不良影响。

    当前是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,全县各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战的伟大意义,加强对党员干部的教育和管理,把全面从严治党贯穿于整个脱贫攻坚工作全过程,严防党员干部在脱贫攻坚工作中的腐败和作风问题。广大党员领导干部要增强为人民服务的宗旨意识,严守纪律红线,强化责任担当,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动践行“两个维护”。各级纪检监察机关要紧盯扶贫领域腐败和不正之风问题不放,对发现的问题坚决予以整治,保持高压态势,持续正风肃纪,切实维护扶贫领域风清气正的政治生态。

友情链接