中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2020-09-29      作者:龙州县纪委监委     来源:本站     浏览次数:

    为全力保障脱贫攻坚各项政策措施落到实处,教育和警醒广大党员干部履职尽责,现将查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下。

    上金乡上金村党总支部书记、村委主任黄福养在开展危房改造工作中不认真履职问题。2015年至2016年期间,时任上金乡上金村党总支部书记、村委主任黄福养在协助政府开展上金村危房改造工作中,不认真履行调查核实工作职责,导致不符合申报危房改造条件人员获取危改补助金,造成国家资金损失。201911月,黄福养受到党内警告处分。

    上述案例,反映出少数党员干部在开展扶贫工作中不正确履行职责,工作作风不实,失职失责等形式主义、官僚主义问题。这些问题不同程度影响了脱贫攻坚质量,损害了党群干群关系,侵害了群众利益,必须依纪依法严肃查处。广大扶贫一线党员干部要以案为鉴,深刻吸取教训,主动对照检查,强化履职尽责,扎实推进脱贫攻坚工作落实落细落地。

    今年是决战决胜收官之年,全县各级党组织要不断提高政治站位和政治觉悟,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和自觉性,切实扛起脱贫攻坚主体责任、政治责任,尽锐出战、真抓实干,把全面从严治党的要求落实到扶贫工作的各方面和全过程。各级纪检监察机关要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对在扶贫工作中不认真履行职责、不担当不作为,严重影响脱贫攻坚成效,侵害困难群众利益,损害党和政府形象的,必须坚决查处问责,以严深细实的作风和政治担当,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

友情链接