中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>详情

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2020-10-30      作者:     来源:本站     浏览次数:

    为强化警示教育震慑作用,增强党员干部的纪律规矩意识,转变工作作风,不断巩固提升我县脱贫攻坚成果。现将查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

    上金乡联甲村板莫屯副屯长何建强违规使用一事一议项目资金问题。2011年底上金乡联甲村板莫屯一事一议项目获批资金23315元,其中群众自筹资金为3900元。何建强作为上金乡联甲村板莫屯副屯长,在管理板莫屯一事一议项目资金过程中,于20123月、9月,分两次支取该项目资金后,除用于支付项目材料费、人工费等合理支出外,擅自将1600元项目资金用于宴请村屯干部。20194月,何建强受到党内警告处分。违纪款上缴国库。

    工作作风是否扎实过硬,对打赢脱贫攻坚战具有重大意义。今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,全县各级党组织要提高政治站位,强化责任担当,深刻领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实履行全面从严治党主体责任,从严从实抓好队伍管理,以扎实过硬的作风助推脱贫攻坚高质量发展。广大党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒,严守政治纪律和政治规矩,强化责任意识、担当意识,牢记党员干部的宗旨和使命,以扎实的工作作风,推动脱贫攻坚各项工作开展。各级纪检监察机关要认真履行监督职责,把查处扶贫领域腐败和作风问题作为一项重要政治任务,紧盯扶贫领域关键环节和突出问题,严查处、严执纪、严问责,严肃整治发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,持续点名道姓通报曝光,形成高压态势,营造风清气正的政治生态。

友情链接