中共龙州县纪律检查委员会  龙州县监察委员会  主办
工作动态首页 > 工作动态 > 案件查处>关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发布时间:2020-11-30      作者:     来源:本站     浏览次数:

    为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发挥典型案例的警示教育作用,以案例明纪法、促整改,现将查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

    上降乡人大副主席李振华收受好处费问题。2016年春节前夕,李振华在担任上降乡副乡长期间,为他人在屯内道路硬化、排水沟等扶贫工程项目中提供帮助,收受项目工程老板给予的好处费1000元,用于个人生活开支。20199月,李振华受到政务记过处分,违纪款予以收缴。

    上述典型案例反映出个别基层干部利用手中的权力,在扶贫工程项目实施过程中,以权谋私,非法收受他人财物,侵害群众切身利益,啃食群众“获得感”,必须严肃惩处。全县广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒,自觉严守纪律规矩、廉洁履行职责,依规依纪依法办事。

    今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,全县各级党委(党组)要切实履行脱贫攻坚主体责任,强化干部队伍作风建设,教育引导党员干部尽心尽责、清廉自守,以坚如磐石的意志和决心,坚决做好脱贫攻坚收官阶段各项工作,确保精准脱贫成果扎实。各职能部门要加大对扶贫资金和项目的监管,完善各项制度机制,确保扶贫资金落到实处。各级纪检监察机关要巩固深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,对侵吞挪用、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题从严从快处理,对不担当不作为乱作为、搞数字脱贫、虚假脱贫等形式主义、官僚主义问题严肃查处,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

友情链接